Экологическая
безопасность
окружающей среды
Комплекс услуг в области обеспечения экологической безопасности. Разработка и согласование экологической документации. Экологический аудит и аутсорсинг.
Группа компаний «Лига Качества»
Комплекс услуг в области обеспечения экологической безопасности. Разработка и согласование экологической документации. Экологический аудит и аутсорсинг.
Компания «Лига Качества» предоставляет услуги обеспечения экологической безопасности для предприятий. Офисы в Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Кирове, Ижевске, Сыктывкаре.
Скачать буклет
Любое предприятие в той или иной степени оказывает воздействие на окружающую среду.
Для действующий предприятий необходимо определить категорию опасности объекта. В зависимости от степени ущерба, наносимого экологии в процессе эксплуатации предприятия, все объекты делятся на 4 категории со следующим уровнем негативного воздействия на окружающую природу:
При постановке на учет присваивают каждому объекту одну из четырех категорий, от которых зависит количество и характер требований к объекту в области охраны окружающей среды.
Постановки объекта на государственный учет производиться в течении 6 месяцев с момента ввода в эксплуатацию.
2. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Руководитель должен позаботиться о создании экологической службы. Необходимо назначить сотрудников, которые будут заниматься вопросами производственного экологического контроля. Данный персонал необходимо обучить по соответствующим программам в области охраны окружающей среды.
3. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
При оформлении разрешительной документации необходимо определить перечень видов негативного воздействия на окружающую среду (НВОС).
Виды НВОС:
Для каждого вида негативного воздействия на окружающую среду хозяйствующий субъект должен иметь специальное разрешение. Отсутствие необходимых документов при фактическом оказании перечисленных видов негативного воздействия на окружающую среду является основанием для привлечения к административной ответственности
Последние статьи в информационном блоке
Январь 28, 2023
Компенсация за неиспользованный отпуск: период вынужденного прогула не может быть ограничен датой трудоустройства работника к другому работодателю. Работник был уволен, но решением суда его увольнение было признано незаконным. В связи с этим работодатель должен был восстановить его на работе, оплатить время вынужденного прогула (периодом вынужденного прогула был признан период с 13 августа 2019 года по 25 февраля 2020 года), выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Однако работодатель этого не сделал. […]
Январь 26, 2023
Новое положение о федеральном государственном контроле за соблюдением трудового законодательства. На официальном портале для размещения сведений о подготовке органами исполнительной власти проектов НПА опубликован проект нового положения о федеральном государственном контроле за соблюдением трудового законодательства и иных НПА, которые содержат нормы трудового права. Изменения вызваны необходимостью внедрения более гибкого подхода к принятию решения о проведении контрольных мероприятий в отношении отдельных работодателей, а также сокращения избыточного государственного […]
Январь 24, 2023
В соответствии со ст. 229 Трудового кодекса работодатель образует комиссию по расследованию несчастного случая в составе не менее 3 человек. В нее включаются в том числе представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и уполномоченный по охране труда (при их наличии) Письмо Роструда и ФНПР от 14 декабря 2022 г. № 0893-3-1, 109-109/159 При несчастном […]